中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

汉中佛坪县完善资助体系让贫困生受助面达100%

sx.jyb.cn 2014年08月15日  来源:陕西日报

  本报讯 (胡贵军 吴成军 吕扬)佛坪县积极完善教育资助体系,加大对家庭经济困难学生扶持力度,三年多资助贫困高中、初中、小学及学前学生6879人次,补助生活费376万余元,贫困学生受助面达100%。

  佛坪县地处秦岭南麓腹地,又是国家级贫困县,全县中小学、幼儿园学生贫困面达40%以上。为了孩子们不因家庭经济困难而失学,佛坪县建立了义务教育“两免一补一餐”、学前“一免一补”、高中“一免一金”的15年教育资助体系,全面落实义务教育免杂费住宿费、免课本费、补助贫困生生活费、吃营养午餐,学前教育免保教费、补助贫困幼儿生活费,高中教育免学费住宿费、发助学金等政策,将农村特困户、贫困家庭和城镇低保户、特困户家庭的子女纳入补助范围,及时足额发放补助资金。

  同时,认真落实中职免学费以及大学生生源地信用助学贷款、新生入学资助等惠民政策,县学生资助管理中心累计办理助学贷款543人次324.59万元,发放新生入学资助59人次3.5万元,接受社会捐资助学918人7.7万元。

  三年多来财政用于县域15年教育的助学资金达到750多万元,有效减轻了家长供子女上学的经济负担,促进了教育公平,巩固了义务教育均衡发展和“双高双普”创建成果。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}