中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

西安:新生入托入学须提交预防接种证查验证明

sx.jyb.cn 2014年08月28日  来源:西安日报

新生入托入学须提交
预防接种证查验证明

  本报讯(记者 闫珅 实习生 田紫云)正值开学之际,西安市疾控中心提醒家长,新生入托入学必须提交由预防接种单位开具的预防接种证查验证明方可报名。

  学校、托幼机构是少年儿童在学习生活中聚集的主要场所,一旦出现传染病很容易造成暴发和流行。如果孩子入学前及时接种了各类疫苗,传染病流行或暴发的几率就将大大降低。查验预防接种证就是确保儿童及时接种疫苗的重要措施之一。

  根据陕西省卫生厅、教育厅规定,西安市托幼机构和学校在招收新生时,须将查验预防接种证纳入儿童入托入学报名程序。学生家长须携带儿童预防接种证,到托幼机构和学校所在辖区预防接种单位,查验是否完成相应年龄段国家免疫规划疫苗接种,并由该预防接种单位出具合格或补种证明。若儿童未完成疫苗接种,预防接种单位在出具预防接种证查验补种证明的同时,填写漏种儿童补种预约时间表,为儿童安排疫苗补种,直至完成相应的预防接种程序。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:杨楠}