中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西希望工程圆梦行动资助贫困大学生7796名

sx.jyb.cn 2014年09月05日  来源:西安日报

  本报讯(记者 拓玲)9月4日,2014陕西希望工程圆梦·牵手行动助学金发放仪式在西安外事学院举行,社会爱心单位、受助贫困大学生代表等200余人参加了发放仪式。今年,我省有7796名贫困家庭学子获得“陕西希望工程圆梦-牵手行动”助学金的资助,圆大学梦。

  由团省委、省实施希望工程办公室、省青少年发展基金会发起的2014陕西希望工程圆梦牵手行动助学公益活动,自7月2日启动以来,得到社会各方面的关注和支持。在依托社会捐资助学同时,省希望办还联合爱心企业设立“希望工程勤工俭学奖学金”,倡议希望工程受助大学生积极参与社会实践和社会公益活动,回报社会。截至目前,2014年陕西省“希望工程圆梦-牵手行动”省希望办、省青基会募集善款888.4万元,救助贫困大学生2380名;西安、咸阳等11团市(区)委募集善款1674.9万元,资助学生5416名。活动还为贫困学子提供近1100多个爱心助学岗位,成为希望工程在陕实施以来,筹资额最多、社会参与面最广、资助学生数量最多的一次资助活动。

  在昨日的发放仪式上,“陕西希望工程圆梦·牵手行动”组织单位向贫困大学生发放了助学金、勤工俭学奖学金。今年,以优异成绩考取西安电子科技大学的受助生代季鹏接过助学金感慨地说:“我是一个农民的孩子,十几年来,一直发奋苦读,终于考上了理想的大学。接到录取通知书的一刹那,我是幸福和激动的。然而随之而来的大学学费却让我又陷入无助和彷徨,是希望工程圆梦行动为我和所有被资助的贫困学子重新点燃了理想的火炬,让我们能踏进大学校门。”受资助的贫困大学生代表在仪式上表示,将刻苦学习,志存高远,砥砺品格,创业奉献,以优异的成绩回报社会。

  “希望工程圆梦·牵手行动”资助贫困大学生7796名



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}