中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

西安科技大学38项奖助学金资助家庭贫困学生

sx.jyb.cn 2014年09月23日  来源:陕西日报

  本报讯(通讯员 郭连江 记者 吕扬)新学年,西安科技大学迎来5100余名本科新同学。通过以奖助学金、国家助学贷款为主,勤工助学、困难补助、社会资助、绿色通道等方式为辅的多元化资助体系,确保不让一个同学因为经济困难而辍学。

  西安科技大学每年有三成的新生来自贫困家庭。为了保证每一个贫困生都能顺利完成自己的大学学业,学校不仅建立了多元化资助体系,还引导和鼓励社会团体、企业和个人面向学校设立奖助学金,目前学校设立的各类奖助学金38项。三年来,各类奖、贷、助、补、免金额达到1.5亿元,有6万同学受到资助。

  党的群众路线教育实践活动开展以来,学校党委把关心贫困生健康成长作为一项重要内容。设立爱心捐助中心和爱心超市,先后收到捐赠物资3万余件,向外捐赠衣物8040件。该校发起“献出您的爱心,让生命延续”的献爱心活动,救助身患肝硬化晚期的建工学院学生王同学,先后捐款13万元。

  今年学校录取了一名身体高位截瘫的山阳考生郭嘉,特意在校内进行了无障碍改造,为郭嘉及陪读的母亲免费提供住宿,给其母亲安排适当的工作,还安排专职的老师及大学生志愿者全方位帮扶郭嘉。 



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}