中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西:省级示范幼儿园男教师不少于教师总数5%

sx.jyb.cn 2014年10月08日  来源:西安日报

  本报讯(记者 司文)陕西省教育厅近日公布新修订的省级示范幼儿园评估标准,要求男教师比例达到教师总数的5%;至2016年,确保全省每个县至少有1所省级示范幼儿园。

  省级示范幼儿园是幼儿园办学的“最高”级别。我省规定,申报创建省级示范幼儿园必须符合三个条件:取得办园资质且开园满3年以上(含3年);被评为市一级(市示范)幼儿园且满2年以上(含2年);办园规模为6个班以上(含6个班),且有平行班。

  新修订的标准从办园条件、队伍建设、幼儿园管理、保育教育管理、儿童发展评价五个方面进行评估。其中要求,幼儿园的名称必须规范,不含有“国际、中华、双语、艺术”等字;男教师比例达到教师总数的5%;没有体罚或变相体罚幼儿现象,三年内没有在社会上产生恶劣影响的违背师德师风现象;严格限制班额,小班25人、中班30人、大班35人、混合班30人,各年龄班幼儿数最多不超过规定班额5名。

  创建省级示范幼儿园中,如果出现体罚或变相体罚幼儿、违规收费、发生重大安全责任事故或有重大安全隐患、“小学化”现象严重,以及产生社会负面影响的,实行一票否决制。

  省教育厅对省级示范幼儿园动态管理,采取随机、不定期的方式进行抽查,并每5年复验一次。对抽查和复验不合格的省级示范幼儿园限期整改,经整改仍不合格者,取消省级示范园称号。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}