中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

铜川耀州区加大投入率先完成"班班通"建设目标

sx.jyb.cn 2014年10月16日  来源:陕西日报

  近日,记者走进耀州区塔坡小学、北街小学和柳公权中学,课堂上展现在学生眼前的不再是毫无生机的黑板,而是多媒体液晶触控一体机,教课老师只要根据教学需要轻轻触碰液晶屏,讲解的内容会立即跃然于大屏幕上,清新、明亮,受到了老师和学生们的喜爱。

  为了保障“班班通”设备即多媒体液晶触控一体机的应用,该区教体局利用开学前一周的时间,对全区33所中小学2037名教师进行了基本操作应用培训。耀州区教体局局长董伟民说:“校园网络建设全面完成后,将在‘优质资源班班通’的基础上,对教师学科工具及教学软件的应用、优质教育资源的共享方面开展进一步培训。”

  近年来,耀州区以“双高双普”工作为契机,多方筹资,进一步加大资金投入,在原有“班班通”设备的基础上,先后投资87万元为11所公办幼儿园配备了“班班通”设备69套;投资795万元为31所中小学采购“班班通”设备357套。全区教育信息化建设实现了跨越式发展,在铜川市率先完成了“班班通”建设目标。(通讯员 白益军 高梅 本报记者 李晓军)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}