中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

咸阳职业技术学院获批两个中外合作办学项目

sx.jyb.cn 2014年10月23日  来源:咸阳职业技术学院

  日前,陕西省教育厅批准咸阳职业技术学院与德国F+U萨克森职业培训学院合作举办汽车技术服务与营销专业和汽车检测与维修技术专业。目前,这两个合作办学项目已纳入国家普通高等专科学校招生计划。

  批复要求咸阳职院要严格按照《中外合作办学条例》及其实施办法的规定和省教育厅有关文件的要求,积极引进境外优质教育资源,并切实将项目纳入学院教育教学活动的统筹规划,努力提升师资队伍建设,不断创新人才培养模式。

  本次获批的2个合作办学项目是全面引进德国“汽车机电服务技师”等职业资格证书的教材、课件与软件及培养方式,将德国“汽车机电服务技师”等职业资格证书的课程体系与咸阳职院汽车相关专业进行嵌入式套读,配备与德国F+U萨克森职业培训学院同等水平的师资和同等标准的实训设备,使项目具备与德国同步发展的条件,培养掌握汽车新技术、专业技能熟练、具有国家化服务视野和职业标准的中高端汽车服务和应用技能型人才。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}