中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

咸阳武功县举办主题活动增强学生法制安全意识

sx.jyb.cn 2014年10月27日  来源:咸阳市教育局

  近日,咸阳市武功县举办了主题为“把握青春、砥砺奋进、超越自我、放飞梦想”的安全教育报告会,旨在进一步增强学生法制安全意识,加强对学生日常行为规范的教育和管理。

  报告会结合学生的生理和心理发展特点,依托大量鲜活的案例,从“认识自我,挑战自我,在人生宝典上书写最灿烂的一页;谨慎从事,如履薄冰,在安全防范上做好最放心的一员;励志努力,奋发图强,在青春轨迹上描绘一道美丽彩虹”等三个方面开展了法制宣传活动。通过以案释法,以法论事,以事导行,用通俗易懂的法律知识,深入浅出地解读了一个个生动鲜活、触目惊心的校园违法事件。学生们表示,通过活动明晰了“珍惜时间,遵法守纪,慎重交友,常怀感恩,远离网吧,崇尚科学,革除陋习,胸怀大志,文明言行,多思善解,安全出行”的法制观念。

  本次法制教育进校园活动,使全体师生树立了“从自我做起,从现在做起,从小事做起”的安全意识,自觉学法、知法、守法、护法,营造了稳定和谐的校园环境。 



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}