中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

督查显示:西安社区未成年人工作还需加把力

sx.jyb.cn 2014年10月30日  来源:西安日报

  本报讯(记者 吉卫华 实习生 唐勇莉)10月29日,西安市委常委、市委宣传部部长吴键带队赴灞桥区、雁塔区、莲湖区,采取不定地点、不定路线、随机检查的方式,督导检查了3个区开展未成年人思想道德建设工作情况。

  检查组一行首先来到灞桥区六棉社区,实地查看了社区开展未成年人思想道德教育、居家养老服务等情况,要求社区加强创文宣传,逐户向群众发放创文宣传资料,形成人人知晓创文、人人参与创文的氛围;在纺织城小学,检查组了解了学校开展核心价值观教育活动及资料收集情况。在雁塔区,检查组实地查看了明德小学开展未成年人思想道德建设情况;在雁塔西路健康社区,检查组发现该社区在核心价值观宣传、文明创建资料方面还有差距,现场要求相关部门加大对社区创文宣传力度,将创文力量下沉,让基层群众享受创文成果。在莲湖区行知小学,检查组要求学校向师生下发《创文须知》,使广大师生对创文知识有更加深入的认识,自觉参与到活动中来,并把创文知识带入家庭,影响他人,服务社会;在桃园三坊社区,检查组对社区志愿服务、道德讲堂等创建工作给予充分肯定。

  针对检查中发现的问题,督导检查组要求各级各部门要高度重视创建文明城市工作,广泛动员部署,将创文工作落细落小落实。各区县要加大创文宣传力度,推动创文进学校、进社区、进单位,下大力气整治背街小巷、老旧社区;市级相关部门要做好各自所属行业范围内的文明创建工作,推动各项创文任务落到实处。督导组要及时向辖区及相关部门通报检查中发现的问题,督促其抓好整改落实。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}