中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

西安多部门联合开展首届"西安好少年"评选活动

sx.jyb.cn 2014年11月03日  来源:西安日报

寻找好学校 培育好少年

本报开展首届“西安好学校”评选活动

  近日,团市委、市文明办、市教育局、西安日报决定开展首届“西安好少年”评选。为了深入挖掘各校良好的教育环境,本报教育工作室同时启动寻找“西安好学校”的评选活动。

  记者在团市委获悉,本次“西安好少年”的评选对象为7-17周岁之间,在西安市辖区学校学习的青少年,户籍不限。活动将围绕社会主义核心价值观建设,发现挖掘全市青少年高尚品德和典型事迹,按照6类标准进行推荐参评,分别是:刻苦学习、努力进步好少年;自强自立、迎难而上好少年;健康阳光、活力开朗好少年;助人为乐、尊老爱幼好少年;志愿行动、尽责奉献好少年;全面发展、多才多艺好少年。本次评选通过学校团组织推荐、社会组织和媒体单位举荐及个人自荐相结合的方式进行。最终确定12名“西安好少年标兵”和100名“西安好少年”进行表彰。

  每个好少年必有一片成长的沃土,而这片沃土正是培育少年们全面发展的好学校。在全市选拔“西安好少年”的同时,西安日报同时启动寻找“西安好学校”评选活动。教育的最终目的是学生的成长,本次“西安好学校”活动将深入挖掘西安各类学校培养学生综合素养的教育方法,充分展现体现社会主义核心价值观的教育教学活动,也按照6类标准进行推荐参评,分别是:创建积极向上健康和谐的校园风气;开展适合学生特点的团队活动;创新方式提供多种教育服务;为学生搭建丰富多彩的活动平台;组织学生参加各类社会活动;关心学生成长充分反映他们的意见和要求。参评学校可由学校或社会各界向西安日报教育工作室进行推荐,西安日报教育工作室将对推荐的好学校进行深入采访报道向社会各界展示。 (记者 魏亚萍)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:李柯}