中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

调查显示:西安市游泳培训正规教练缺口较大

sx.jyb.cn 2014年11月14日  来源:西安晚报

  西安游泳培训正规教练缺口大

  本报讯 2015年起游泳将纳入陕西省中考,成为体育考试项目,这势必会带动青少年学习游泳的热潮。据记者了解,西安市目前有游泳场馆超过百家,大多数都设有游泳培训班,但正规教练缺口较大,许多游泳培训班教练并没有相关资质。

  “游泳列入中考体育项目,首先是因为这个项目有很多的好处。”西安市游泳管理中心主任孙建华告诉记者:“游泳首先是一项生存技能,对于青少年来讲,它能促进孩子大脑和神经系统的发育,激发潜能,还可以消除孩子孤独、焦虑、恐惧等不良情绪。另外,能使孩子全身肌肉的耗氧量增加,提高心脏功能、肺活量。游泳还能促进孩子长高,且有助于消化。”

  也正是因为这些益处,我市游泳培训市场近年来一直十分火爆。“很早的时候就有游泳场馆开设游泳培训班,近年来更是越来越火爆。到目前,我市大多数游泳场馆都开有培训班,主要针对的是青少年。”孙主任说,开设培训班的场馆很多,但一些场馆存在隐患。“不少场馆的教练都没有相关的资质,可能一些教练是退役的专业运动员,但没有进行培训考试,未取得游泳社会体育指导员证,一些场馆的救生员也没有取得救生员证,这就使得培训存在隐患,而且很有可能‘误人子弟’。”孙主任表示,如果家长想让孩子学习游泳,一定要选择正规的场馆、选择有资质的教练员。 (记者 闫斌)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:李柯}