中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

莲湖区校园永久性核心价值观宣传设施达5362块

sx.jyb.cn 2014年11月15日  来源:西安日报

  本报讯 记者11月14日从莲湖区教育局获悉,全区各校园校门口、校园橱窗、教学主楼、操场、走廊、教师、部室、办公室均已悬挂核心价值观24字标语。截至目前,永久性核心价值观宣传设施达5362块;同时,现有的60余块LED屏均从早8点到晚9点,循环播放核心价值观24字内容。

  走进莲湖区庆安小学,映入眼帘的是由14块永久性展板组成的校园文化长廊,内容包含学校开展核心价值观教育、文明礼仪、道德讲堂、美德小少年评选等活动情况,在每个教室的后面,都有学生自己设计的核心价值观展示墙。据了解,按照统一要求,莲湖区各校园均在校门口醒目处制作摆放了10块以上的公益广告展板。同时,在学校操场墙面、楼梯、过道、班级板报等醒目处张贴各类主题的公益广告宣传画。全区各中小学校园悬挂“讲文明树新风”公益广告展板已达3156块。

  据悉,截至目前,莲湖区各校园核心价值观宣传语及“讲文明树新风”公益广告已经做到全覆盖。此外,区教育局还在按照创文相关要求,不断在全区各校园加大刊播力度,并随时对污损、破旧的展板进行更换,对部分公益广告内容进行更新,在校园中营造浓厚的创文氛围,提高学生对核心价值观内容及创文知识的知晓率。 (记者 吉卫华 实习生 磨勇莲)

  



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:李柯}