中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西:大中小学校将开展阳光体育冬季长跑活动

sx.jyb.cn 2014年11月19日  来源:西安日报

  陕西省学校本月开展阳光冬季长跑活动

  本报讯 11月18日记者从陕西省教育厅获悉,从本月开始,陕西省学校开展阳光体育冬季长跑活动,大、中学生及小学五六年级学生参加,每天长跑参考距离为:小学生800米—1000米,初中生1500米,高中生、高校学生2000米。

  陕西省教育厅转发的国家阳光体育办相关通知中要求,要把冬季长跑活动和保证学生每天锻炼一小时结合起来,体育教师根据本校学生身体素质状况和参考距离,设定本校的长跑距离。

  据了解,今年的阳光体育冬季长跑以“阳光体育绿色公益跑”为主题,倡导有条件的学校筹建阳光体育公益林,以学生冬季长跑期间跑步里程的累计数兑换树苗,种植在阳光体育公益林里。小学生每累计8000米兑换1棵树苗,初中生每累计15000米兑换1棵树苗,高中生大学生每累计20000米兑换1棵树苗。没有条件的学校可在本校阳光体育宣传栏上或校园网络上设置虚拟的阳光体育公益林。(记者 司文)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:李柯}