中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

西安莲湖区开展校园法治教育暨"双百"帮教活动

sx.jyb.cn 2014年11月26日  来源:陕西日报

莲湖开展校园法治教育暨“双百”帮教活动

  本报讯 11月25日,莲湖区委依法治区办组织区教育、公安、检察院、司法等职能部门以及区内百所学校百名校长和部分学生代表,赴莲湖区青少年法治教育基地——陕西省未成年犯管教所开展了一场独具匠心的法治教育暨“双百”帮教活动。

  今年以来,莲湖区由区委依法治区办牵头,立足实际,制定了《莲湖区校园法治建设工作实施方案》,并选派警官、法官、检察官、律师等业务骨干组建21个法治建设工作组与大学区共建法治校园,明确了全区公检法司各职能部门及各大学区的工作职责,扎实推动校园法治建设工作。本次开展的校园法治教育暨“双百”帮教活动也是落实《莲湖区校园法治建设工作实施方案》的具体举措之一。

  此次活动是莲湖区百所学校、百名校长走进高墙开展的首场现身说法暨帮扶慰问活动,同时也拉开了今年莲湖区“12·4”国家宪法日暨法治宣传日系列宣传活动的帷幕。(记者 高利)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:李柯}