中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

韩城"学生营养改善计划"专项资金增加1100万元

sx.jyb.cn 2014年12月01日  来源:陕西日报

  韩城市“学生营养改善计划”年专项资金增加1100万元

  本报讯 日前,韩城市按照“重实效、可操作、易督查、能问责”的工作思路,决定扩大全市义务教育段学生营养改善计划,将未纳入试点的8所城区学校纳入“营养改善计划”工作范围,实现义务教育学校全覆盖,市财政每年投入的专项资金从1500万元提高到2600余万元,惠及学生3万余名。

  韩城市新城四中七年级(9)班的田宇星同学说:“以前早上到第三、四节课,肚子饿得咕咕叫,上课经常走神,现在吃得好了,精力充沛,上课听讲很专心。”

  新城四中九年级(6)班李哲的家长李少伟说,孩子现在有一顿营养餐,早晨也就不再给孩子带零食了,省去了不少事,也有利于孩子的健康,归根到底都是党的政策好。

  据了解,营养改善计划实施以来,韩城市落实专项资金,开始在农村学校先期试点,大力推行“蛋奶工程”与“营养改善计划工作”并轨运行,并将每生的补助标准由每天3元提高到4元。(通讯员 杜小林 记者 沈谦)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:李柯}