中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西省两所大学与国外大学合作办学项目获批准

sx.jyb.cn 2014年12月01日  来源:西安日报

陕西省两所大学与国外大学合作办学项目获批

  本报讯 记者近日从陕西省教育厅获悉,陕西省西安电子科技大学与英国赫瑞瓦特大学合作举办的“通信工程”专业本科教育项目、榆林学院与英国胡弗汉顿大学合作举办的“机械设计制造及其自动化”专业本科教育项目,获得教育部批准。

  西电科大与英国赫瑞瓦特大学合作举办“通信工程”专业本科教育项目,是该校继中法合作办学项目后第二个获教育部批准的中外合作办学项目。从2015年开始招生,并纳入国家普通高等学校教育招生计划,每年招生100人,学制为四年,采用“3+1”的合作模式。榆林学院与英国胡弗汉顿大学合作举办的“机械设计制造及其自动化”专业本科教育项目,是榆林学院首次获批的中外合作办学项目,该项目学制为4年,前3年在该院学习基础课、专业基础课和部分专业课,符合条件的学生第4年将赴英国胡弗汉顿大学学习。完成学业的学生将获得中英双方学校的文凭。此项目从2015年开始招生,计划每年招收80人。(记者 司文)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:李柯}