中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西省西安市546所家长学校建设工作已经完成

sx.jyb.cn 2014年12月03日  来源:西安日报

督导组督导检查市妇联创文工作

西安市完成546所家长学校建设

  本报讯 12月2日上午,创文办督导二组对我市部分短板项目的短板情况进行了督导检查,在对市妇联的督导过程中了解到,全市546所家长学校的建设工作已经完成。

  从10月24日至11月下旬,市妇联先后对我市7个区县21个社区的家长学校进行了检查督导,电话随访了30个社区,针对检查中发现的资料整理不完善、制度未上墙等问题一一指出,要求立刻整改落实。同时,各区县妇联也积极行动,组织全体妇联干部深入街道、社区,按照“六有”(有组织机构,有挂牌标识和固定场所,有师资队伍,有教学活动,有档案资料,有经费保障)标准,对辖区内社区家长学校逐个进行检查指导,发现问题立刻整改,做到所有社区全覆盖、无死角。

  记者了解到,在督导检查中,工作人员了解到,社区家长学校普遍存在缺少家庭教育教材资料的情况,为此市妇联拿出资金为区县妇联和社区家长学校订阅了2015年全年的《中华家教》杂志,并给社区发放《护蕾行动家长手册》2万余册,缓解了家长学校缺少相关教材的问题。目前,全市546所家长学校已经按照“六有”要求整改完毕,下一步妇联还将继续对其工作进行指导,深切推进创文工作的进一步开展。(记者 蒋黛)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:李柯}