中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西省西安市两部门联合检查7所学校创文工作

sx.jyb.cn 2014年12月03日  来源:西安晚报

市创文办与市教育局联合

检查7所学校创文工作

  本报讯 12月1日,西安市创文办、市教育局联合未成年组负责人督导检查了长安区、新城区7所学校的未成年人思想道德建设工作,督促相关学校尽快整改到位。

  督导组先后对长安区长安二中、南街小学、长安师范附小3所学校的未成年人思想道德建设工作进行了详细检查,发现3所学校创文氛围浓厚,工作扎实到位,但仍存在部分学生对社会主义核心价值观24字的三个层面和创文内涵不了解的情况,创文资料没有加盖学校公章等问题。对此,长安区创文办负责人现场表示,长安区将对存在的问题进行通报批评,同时继续落实领导分片包干创文制度,并约谈相关负责人,督促相关学校尽快整改到位。

  检查组对新城区83中学、89中学、30中学和西安市实验小学进行了专项检查。检查发现这4所学校整体情况不错,但83中学和30中学存在创文过程资料和活动方案不全,89中学和西安市实验小学创文知识知晓率不高等问题。针对检查出的问题,新城区创文办负责人表示立即整改,为未成年人思想道德建设工作在全区示范做好准备。(记者 张潇)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:李柯}