中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 陕西新闻> 正文

陕西省西北农林科技大学校园流行“光盘挑战”

sx.jyb.cn 2014年12月05日  来源:陕西日报

西北农林科技大学校园流行“光盘挑战”

  本报讯 近日,杨凌流行一种点名挑战,比“冰桶挑战”简单,只要吃完自己盘子里的饭菜,不浪费粮食就成。这个就是由西北农林科技大学党委宣传部发起的“光盘挑战”。

  一时间,从校长孙其信,到普通同学,甚至是校园里的保安都在朋友圈晒出了“光盘图片”。“现在,如果没晒一张自己和空餐盘的合影,都不好意思和同学一起愉快的玩耍了”。一位林学院的女生打趣儿的说。

  资源环境学院2014级研究生舒洲表示,光盘挑战非常值得支持,他觉得,今后打饭时如果吃不下可以让师傅少打一些,否则浪费掉就会非常可惜。农学院2013级研究生刘政认为,作为青年学生应该树立“一粥一饭,当思来之不易”的思想,养成不浪费粮食、保护资源的好习惯。

  “光盘挑战”旨在号召广大师生勤俭朴实,养成生活中珍惜粮食、厉行节俭、反对浪费的习惯。以挑战接力的形式,让光盘意识深入人心,在西北农林科技大学形成珍惜粮食、杜绝浪费的好风气。(记者 张梅 郑栋 通讯员 韩剑文)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:李柯}