中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 图说教育> 正文

儿童福利院笑声朗朗

sx.jyb.cn 2014年02月07日  来源:西安日报

孩子们正和特教老师、保育员们一起包饺子、迎新年 (记者 杨力 摄)

  本报讯(记者 王燕)火红的灯笼,喜庆的春联,香喷喷的饺子……大年三十上午,市儿童福利院的饭堂不时传出欢声笑语,这里的数十名孤残儿童正和特教老师、保育员们一起包饺子、迎新年。

  “把饺子馅放在皮中间,把饺子皮对折,使劲一捏中间的皮,最后把两边的皮向中间捏褶子。”老师手把手地教孩子们包饺子,孩子们认真地学习着、欢喜地尝试着。

  “老师你看,我这样包对不对”、“哇,这一排饺子包得真像样”、“这是谁的饺子?都包成包子了”……不一会儿,一个个饺子就从孩子们的手中诞生了。热气腾腾的饺子端上饭桌,牛肉、大肉和素饺子的香味儿很快在房间中弥漫开来。

  据市儿童福利院副院长郑昕介绍,春节前,福利院工作人员看望慰问了寄养在社会家庭的孤残儿童,以及生活在福利院“类家庭”的孤残儿童,为孩子们送去了新衣服和压岁钱。福利院还举行了迎新春联欢活动,孩子们和教职工一起登上舞台,聋哑、智残和肢残孩子还表演了街舞、音乐剧、乐器演奏等精彩节目。

  “年前福利院老师带娃们去看了儿童电影,我们也带娃们去采购了年货,过年期间我们还带娃们去串门走了‘亲戚’呢。”大年初五,在“类家庭”为孤残孩子当了近3年“妈妈”的杨玉玲告诉记者,“类家庭”的“爸爸”“妈妈”们已经和孩子们建立了深厚的感情,他们尽其所能地为孩子们安排了丰富多彩的新年活动,让孤儿也能和普通孩子一样享受亲情,欢度春节。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}