中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 校长管理> 正文

浅谈学校中层干部队伍的“亮剑效应”

sx.jyb.cn 2013年09月09日  来源:中国教育新闻网陕西频道

  中层干部是学校决策的执行者和基层工作的组织者、管理者,是学校的中流砥柱,起着上通下达的作用。打造一支能力突出、执行力强、团结进取、起表率作用、精干高效的中层干部队伍,是学校教育教学质量不断提高和学校全面持续发展的关键,也是彩虹学校多年来快速发展得出的一条重要经验。

  公开竞聘,选贤任能。从2006年开始,我们在全校范围内公开竞聘中层干部。经过严格的资格审核、笔试、发表竞聘演说、现场答辩等方式,由专家、学校领导、教师代表共同组成的竞聘委员会打分评选,选拔出了一批年富力强、勇于创新、有事业心的骨干教师担任中层干部。事实证明,这些竞选产生的中层干部,给学校带来了活力和生命力,对学校的发展作用巨大。

  加强学习,提升能力。我们要求中层干部平时必须加强学习党和国家的方针政策,学校每周五的行政例会由一名校级领导或中层干部精心选择内容引领大家学习,然后全体与会人员结合自己的工作实际展开讨论,谈体会、找不足、明方向。学校除了给中层干部赠送教育理论和管理理论书籍,还经常性地安排中层干部和教师参加全国性的教育工作会议,聆听专家学者的报告,学习名校的经验,以增长知识、开阔视野、更新观念。

  严格要求,做好表率。我们平时要求中层干部能吃苦,讲奉献;遇困难向前,逢名利退后;严于律己,模范遵守学校各项规章制度;深入教学第一线,交好课,在工作中起模范带头作用。为此,制定并先后三次修改完善《彩虹学校中层干部管理规定》,对中层干部在工作和纪律等方面作出了严格而明确的规定。每年年终由学校工会组织教师代表对中层以上干部考核打分,成绩较低者,要接受诫勉谈话,限期整改。学校要求中层以上干部必须交课、参加教研活动、讲公开课、每周至少听一节课,并能对教师的课进行点评指导。

  团结一心,相互补位。为了保证中层干部之间相互团结,学校制定了严格的干部组织纪律,经常性地引导学习,做思想工作,不断提高中层干部个人修养和思想觉悟。每周的行政例会,都要求中层干部进行工作反思,开展批评与自我批评。对工作中产生的矛盾和争论,要求开诚布公、相互沟通、换位思考、服从大局、多找自身不足,工作中的争论不涉及私人感情。

   权责明确,执行有力。彩虹学校的中层干部都有相应的用人权、奖惩权和工作活动安排权等。我们实行责任制,每个中层干部都要对自己所担任的工作负责。年级主任为本年级的第一责任人,各部的主管中层为本部门第一责任人,其他副职为相关责任人。做好自己的事,管好自己的人。每年学校要对中层干部的工作业绩进行严格考核,成绩突出者表彰奖励;业绩较差者要批评、处罚、追究责任。(咸阳市彩虹学校校长 高记平)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:周玲玲}

相关新闻