中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 招生考试> 正文

陕西56县区高考生可报考自主选拔“自强计划”

sx.jyb.cn 2013年12月01日  来源:西安晚报

陕西56县区高考生可报考“自强计划”
采用中学推荐的方式网上报名截至12月15日

    本报讯 (记者刘振 通讯员王艺霖) 清华大学、南京大学、上海交大、西安交大、浙江大学、中国科学技术大学,2014年共同实施自主选拔“自强计划”,陕西省周至等56个县区列入实施范围。

  “自强计划”主要面向832个国家级扶贫开发工作重点县及集中连片特殊困难县的中学,以及全国所有的乡镇农村中学招生。考生本人应长期学习、生活在农村地区、边远贫困地区或民族地区,农村户籍的考生优先。

  “自强计划”网上报名时间截至12月15日。采用中学推荐的方式报名,报名网址为http://www.join-tsinghua.edu.cn。考生可报考六所高校中的任意三所。

  六校将依据考生网上报名和上载的资料,分别组织专家独立评审。12月23日前后在报名系统中公布初审结果。通过初审的考生,须参加各校组织的后续相关选拔和测试,具体办法由各校分别公布。

  目前清华大学的实施办法已经公布,该校将于2014年1月19日~1月20日举行笔试和综合面试,通过者可获得高考总分最高降60分录取的优惠。清华大学还表示,将开通入学“绿色通道”,提供助学贷款和生活必需品,并对每位入选者一次性提供1万元的生活补助。

  相关链接

纳入“自强计划”实施范围的县区

  安康市:汉滨区、汉阴县、石泉县、宁陕县、紫阳县、岚皋县、平利县、镇坪县、旬阳县、白河县

  宝鸡市:扶风县、陇县、千阳县、麟游县、太白县

  汉中市:南郑县、城固县、洋县、西乡县、勉县、宁强县、略阳县、镇巴县、留坝县、佛坪县

  商洛市:商州区、洛南县、丹凤县、商南县、山阳县、镇安县、柞水县

  铜川市:耀州区、宜君县、印台区

  渭南市:合阳县、蒲城县、白水县、澄城县、富平县

  西安市:周至县

  咸阳市:永寿县、长武县、旬邑县、淳化县

  延安市:延长县、延川县、宜川县

  榆林市:清涧县、子洲县、绥德县、米脂县、佳县、吴堡县、横山县、定边县



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:周玲玲}