中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 招生考试> 正文

陕西省56县区列入2014年自主选拔“自强计划”

sx.jyb.cn 2013年12月06日  来源:陕西日报

  本报讯 (记者 吕扬 实习生 宋依杉)由清华大学、南京大学、上海交大、西安交大、浙江大学、中国科学技术大学共同实施的2014年自主选拔“自强计划”开始报名,陕西省10个地市56个县区列入实施范围。

  “自强计划”主要面向832个国家级扶贫开发工作重点县及集中连片特殊困难县的中学,以及全国所有的乡镇农村中学招生。考生本人应长期学习、生活在农村地区、边远贫困地区或民族地区,农村户籍的考生优先。

  “自强计划”采用中学推荐的方式报名,网上报名时间截止12月15日。报名网址为http://www.join-tsinghua.edu.cn。考生可报考六所高校中的任意三所。12月23日前后在报名系统中公布初审结果。通过初审的考生,须参加各校组织的后续相关选拔和测试,具体办法由各校分别公布。

  据西安交通大学招办介绍,今年西安交大自强计划招生政策有重大调整:覆盖范围由原来的592个国家级扶贫开发工作重点县扩大到832个国家级扶贫开发工作重点县及集中连片特殊困难县,还首次将全国所有的乡镇农村中学纳入;每所中学可推荐考生人数也由原来的1人增加到3人。入选西安交通大学“自强计划”的考生,最高可享受高考成绩达一本线以上即予录取的优惠政策。

  “自强计划”考生无需缴纳报名考试费用,西安交大还将承担该计划考生参加复试的往返交通费以及复试期间的住宿和餐饮费用。对通过“自强计划”入校的考生,学校也将根据实际情况给予他们经济资助及其他形式的帮扶。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:周玲玲}