中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 招生考试> 正文

陕西教育厅:就业率持续偏低专业调减招生计划

sx.jyb.cn 2014年02月13日  来源:西安日报

陕西省教育厅要求高校今年起发布本校就业质量年报
就业率持续偏低专业 调减招生计划

  本报讯记者2月12日从陕西省教育厅发布的通知中获悉,2014年陕西省普通高校毕业生将达31万人,就业总量为历年之最,就业形势不容乐观。省教育厅要求,各高校今年起公开发布本校毕业生就业质量年度报告,调减就业率持续偏低专业的招生计划。

  省教育厅要求,从2014年起,各高校要逐步发布本校的毕业生就业质量年度报告,并在校园网、就业网、全国大学生就业公共服务立体化平台或其他媒体上公布。各高校要以发布毕业生就业质量报告为契机,加强培养规模和质量监测,将就业状况作为经费安排、招生计划制定、学科专业调整、教育教学改革等方面的重要参考,健全专业预警、退出和动态调整机制,及时调减就业率持续偏低专业的招生计划。

  同时,各高校要引导毕业生到城市社区和农村公共管理及社会服务工作岗位就业,到经济社会发展最需要的地方就业,到中小企业、民营企业就业,到省会以下城市和县(市)就业。有条件的高校要设立校级大学生创业资金,建设大学生创业园和创业孵化基地,为创业大学生提供低成本的生产经营场所和企业孵化服务,使毕业生有条件创业。

  省教育厅还要求,要对就业困难毕业生要有针对性地开展就业指导、岗位推荐、技能培训等,力争帮助他们在离校前落实就业岗位。对离校未就业毕业生要关心到底,持续提供岗位信息和求职指导,及时通知其参加校园招聘和其他各类招聘活动,做到“离校不离心”。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:杨楠}