中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 招生考试> 正文

陕西省教育厅:中职学校未经批准不得跨省招生

sx.jyb.cn 2014年07月04日  来源:西安日报

  本报讯(记者 司文)陕西省教育厅昨日发出通知,要求各地要努力扩大中等职业招生;未经省教育厅批准,各中等职业学校不得跨省联合招生、合作办学。

  省教育厅表示,各地、各学校要充分调动初中学校积极性,合理引导应届初中毕业生报读中等职业学校。要落实高考弃考考生、退役士兵接受中等职业教育的有关支持政策,努力将中等职业学校招生对象延伸到往届初、高中毕业生,以及同等学历的社会青年、返乡农民工和退役士兵。

  省上公示了全省达标中等职业学校名单,未达标学校2014年不得开展全日制中等职业学历教育招生。另外,未经省教育厅批准,各中等职业学校不得跨省联合招生、合作办学,未经教育部列入计划和省教育厅批准的外省中等职业学校不得在我省直接或委托招生。对未经审核同意的外省中等职业学校在陕设立招生宣传点或分校坚决予以取缔。

  省教育厅同时要求,中职学校学籍系统中的学校名称必须使用规范全称,不得简称或随意更改。学校所开设的专业连续两年未安排招生的,须重新办理备案手续后,方可招生和注册学籍。

  



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}