中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 招生考试> 正文

陕西每个考生可以向3所高职学校申请免试入学

sx.jyb.cn 2014年07月29日  来源:西安日报

  本报讯(记者 司文 实习生 屈晗)从今年起,陕西省将在17所高职院校部分专业实施综合评价注册入学录取试点,记者7月28日从省招办下发的通知中获悉,报名工作将在9月1日至3日进行。每个考生最多能向3所学校提出申请,最终只能被一所学校录取。

  申请高职综合评价注册入学不单看成绩

  省招办表示,综合评价注册入学试点工作与以往以考试成绩为主要依据的招生录取方式的区别在于强调综合评价、多元选择、择优录取。试点院校将依据经省教育厅审核并向社会公布的综合评价注册入学招生章程,结合本校实际,针对不同类型的考生,制定本校综合评价招生细则。

  省招办要求,各试点院校对各类考生综合评价时,可参考但不局限于以下基本要素:即普通高中毕业生和高级中等教育学校毕业同等学力人员参加今年高考的考试成绩、高中学业水平考试成绩、考生所在中学对考生作出的综合素质评价结果等;中等专业学校、职业高中和技工学校毕业生参加今年高考高职单招(“三校生”单招)考试成绩、试点院校或生源学校组织的专业技能水平测试成绩(由试点院校自主选择本校认为信度、效度较高的测试成绩),原毕业学校对考生在校期间思想政治品德等基本素养的写实性评价结果等。

  到户籍所在区县招办报名

  报考高职综合评价注册入学录取的考生,必须是已参加今年高考考试报名,但申请报名参加综合评价注册入学时,尚未被任何普通高校录取。在今年高考各阶段中,无违纪作弊行为。考生届时持二代身份证及高考准考证到户籍所在区县招办报名。

  经县(区)招办审查合格的考生,9月10日前,自主选择并向不超过3所试点院校提出入学申请。各试点院校列入综合评价参考要素的考生高考(含全国统考及“三校生”单招考试)成绩、高中学业水平考试成绩和考生综合素质评价结果,决定是否录取。

  录取考生只能选定1所院校报到入学

  9月18日,省招办将各试点院校预录取考生名单在陕西招生考试信息网(www.sneac.com)上进行公示,接受社会监督。试点院校向已公示的考生发放预录取通知。9月29日前,预录取的考生持预录取通知书到试点院校报到,并按学校有关要求办理入学手续。被多所试点院校预录取的考生,只能选定1所院校报到入学。各试点院校未完成的注册入学计划,不予补录。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}