中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 招生考试> 正文

陕西高招录取本科第三批8月8日开始征集志愿

sx.jyb.cn 2014年08月08日  来源:陕西日报

  本科第三批开始征集志愿

  本报讯 陕西省普通高校招生录取本科第三批征集志愿于8月8日10时开始,考生可于8月9日8时前登录陕西招生考试信息网,完成征集志愿填报。

  需要征集志愿的院校及专业信息公布在“陕西招生考试信息网”上,达到本科第三批录取最低控制分数线且尚未被录取的考生,可根据公布的各院校征集志愿最低位次和本人成绩位次,选择适合自己报考的院校和专业。

  陕西省招办提醒考生,征集志愿仍然实行平行志愿投档录取模式。所公布的院校计划缺额主要分为两类:第一类是院校在正式投档时生源不足导致缺额;第二类是院校投档时生源充足,但因部分考生专业不服从调剂、身体条件不符合所报专业要求等原因而退档形成的缺额。对于第一类缺额计划,考生在填报征集志愿时没有最低分数和位次的限制,达到本科第三批录取最低控制分数线且尚未被录取的考生均可填报;对于第二类缺额计划,只有分数及位次不低于这些院校正式投档时最低分数及位次的考生才有资格填报。

  同时,陕西省招办提醒考生慎重填写“愿意录取到其他专业”表态栏。前期录取期间,退档考生90%以上都是因“所报专业满额且不愿意服从专业调剂”而被退档。目前的征集志愿是2014年普通高校招生本科录取最后一次机会,考生一旦因专业不服从调剂而被退档,只能参加高职(专科)批次录取。

  参加本科三批录取的独立学院和民办高校普遍收费较高,历年本科三批征集志愿都有个别考生第一天填报了志愿,第二天就反悔并要求放弃录取,希望广大考生根据自身实际,慎重填报征集志愿。 (记者 吕扬)



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:李柯}