中国教育新闻网首页
头条   要闻   综合
关注   观察   人物
基教   学前   招考
高教   职成   就业
校长   名校   焦点图   图说
教师   地市   教育圈   专题
地市动态
西安   |   宝鸡   |   咸阳   |   铜川   |   渭南   |   延安   |   榆林  |    汉中   |   安康   |   商洛   |   杨凌   |   韩城

您的位置:首页 > 地方频道 > 陕西频道 > 招生考试> 正文

陕西省招办公布高职(专科)第一次模拟投档信息

sx.jyb.cn 2014年08月11日  来源:西安日报

70余所院校最低分超三本线 过百所院校出现0投档

  本报讯 (记者 司文 实习生 屈晗) 8月10日,陕西省招办公布了高职(专科)第一次模拟投档信息,可谓是冰火两重天,文史和理工各有70多所院校最低分超过三本线,而同时,也各有100多所院校出现“0投档”。

  第一次模拟投档后, “0投档”院校远远超过本科批次。参加文史类招生的597所院校,“0投档”院校达到140所;参加理工类招生的640所院校中,“0投档”院校更是多达181所。

  比起“0投档”院校遭受的冷遇,一些院校可谓受到热捧。记者梳理模拟投档信息发现,文史类有230所院校的最低分高出控制线50分,其中75所院校最低分达到或超过三本线(387分),中国民航大学(499分)、大连职业技术学院(495分)更是超过了二本线(492分)。

  第一次模拟投档后,省内院校没有出现一例“0投档”。其中西北大学、西安理工大学、西北政法大学、西安邮电大学、西安文理学院、西安医学院、西安航空学院、西安电力高等专科学校的文史类和理工类模拟投档最低分,均达到或超过三本线。



【字体: 】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{编辑:颜金花}