您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

华中师范大学成立国学院

www.jyb.cn 2012年03月31日  来源:武汉晚报

  本报讯(记者 屈建成 通讯员 党波涛) 昨日(30日),华中师大国学院成立,章开沅任名誉院长。这是继武大、华中科大之后我省高校第三家国学院。

  华中师大党委书记马敏称,随着我国社会经济的快速发展,人们对文化的消费、对精神的追求越来越重视,对传统文化、传统道德伦理观念的价值体认越来越趋同。正是在这种背景下,北大、清华等高校都先后成立了国学院。武大传统文化研究中心主任冯天瑜认为,发展文化软实力不应只停留在语言方面,而应是在传统文化的普及和传承上。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com