您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

全国大学足球劲旅西南石油大学掀绿茵风暴

www.jyb.cn 2012年04月19日  来源:中国教育新闻网四川频道

  4月17日,2011—2012李宁中国大学生足球联赛南区决赛在西南石油大学开幕,来自全国14个省市区的16支大学足球劲旅齐聚蓉城,共同掀起一场校园绿茵风暴。各路人马都纷纷亮出绝招,使出浑身解数,在比赛中一决高下,争夺南区桂冠。

  下午2:00,开幕式在西南石油大学第一足球场举行。中国大学生体育协会专职副主席王刚,李宁(中国)体育用品公司运动营销专业经理庄德,中国大学生体育协会副主席、四川省教育厅副厅长何绍勇,西南石油大学校领导朱世宏、杜志敏及各参赛球队领队、球员代表等出席了开幕式。西南石油大学准备了盛世古乐、青春的旋律、啦啦操等精彩的表演,让现场观众享受了一场视觉盛宴。

  揭幕战由东道主西南石油大学对阵西南大学。比赛开始,客队就反客为主,掀起一轮又一轮的攻击波。不到十分钟,客队拔得头筹,先下一城。下半场易边再战,西南石油大学的进攻略有起色,但一直都只开花不结果。而西南大学队则创造出了更多的破门良机,先后两次破门,将比分改写为3:0。终场前2分钟,西南石油大学扳回一球。比赛最终锁定为3:1,西南大学获胜。

  据悉,17日至24日期间,南区决赛将会迎来同济大学与湖南大学、河海大学与香港教育学院等重量对决,呈献出36场校园足球赛事。

  “智取不凡,足载未来”是新赛季的主题。本赛季的奖项设置除了南区决赛的冠军、亚军、季军之外,还有最佳运动员等五项最佳奖、体育道德风尚奖及优秀组织奖。在全国总决赛阶段获得冠亚军的队伍,将作为大学生代表队,参加中国足协杯。能有机会与中国职业足球队在同一赛场切磋球技。

  李宁中国大学生足球联赛是由中国大学生体育协会、中国足球协会主办的高校顶级足球赛事。联赛自创办起,至今已经连续举办十一届,联赛在全国33个省份赛区开展,联赛分为省内预赛、分区赛和全国总决赛三个阶段。每届联赛省内预赛有近600支队伍(学校)参加。(张宇 田静迪)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com