您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

德阳市大学新生生源地信用助学贷款工作全面启动

www.jyb.cn 2012年08月01日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,德阳市教育资助中心对全市六县(市、区)生源地信用助学贷款工作进行了为期两天的调研检查。从检查中获悉,各县(市、区)学生资助管理中心高度重视生源地助学贷款工作,已通过多种途径进行政策宣传,并在学生自愿的基础上,主动与困难户对接,对符合条件的学生,将根据业务发展情况,高效、有序给予办理。从7月23日开始,凡户籍在德阳市的家庭经济困难的学生,只要凭录取通知书和困难证明等资料,即可向户籍所在地的教育部门申请信用助学贷款,信用助学贷款也同时面向往届生。

  生源地助学贷款为信用贷款,不用提供任何担保,学生和家长或其他法定监护人为共同贷款人,共同承担还款责任,贷款主要用于学生在校期间的学费和住宿费。借款大学生每人每学年贷款金额不超过6000元,贷款期限最长不超过10年,从入学算起,最长不超过14年。毕业后,借款学生根据实际情况,可申请两年的还款宽限期,以减轻还款压力。助学贷款利率按照中国人民银行发布的基准利率执行,在校期间,贷款利息由政府贴息,毕业之后贷款利息由学生自负。

  目前,什邡、绵竹、广汉、旌阳区生源地助学贷款在国家开发银行办理,中江、罗江则在当地的农村信用社办理。据统计,2011年, 全市共发放助学贷款1034.59万元,受益学生达1792人。(李新炽)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com