您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

西南民大全力落实与阿坝州的战略合作

www.jyb.cn 2012年09月03日  来源:中国教育新闻网四川频道

  为进一步落实西南民族大学与四川省阿坝藏族羌族自治州人民政府的科技战略合作协议,推进学校青藏高原生态保护与畜牧业高科技创新实践研发基地“十二五”规划工作,近日,西南民族大学副校长王永率管理学院、经济学院、“青藏高原研究基地”管委会等单位的相关专家学者对若尔盖县畜牧业发展现状进行了考察调研。

  考察中,王永和专家学者先后深入阿坝州若尔盖县的辖曼、唐克、阿西、红星、阿西茸、求吉、巴西等乡镇进行实地调研,了解藏系绵羊、牦牛、藏香猪的养殖情况以及当地畜牧业发展和牧民生活中存在的问题;多次召开了若尔盖县现代畜牧业发展座谈会,与阿坝州委常委金吉昌、若尔盖县委和县政府负责人以及有关乡镇主要负责人进行了交流讨论。

  考察组对若尔盖县发展现代畜牧提出了意见和建议,认为若尔盖县草原畜牧业的发展应减畜增效、生态保护与生产发展并举,增羊、稳牛、减马,在尊重传统畜牧业布局的基础上,建立藏系绵羊养殖核心区、牦牛养殖核心区、藏香猪养殖核心区等三大家畜养殖区,以及四川省藏系绵羊原种场、河曲马原种场和高原饲草饲料基地,积极发展专业合作社和龙头企业,增加牧民收入。

  此外,考察组还就若尔盖县畜牧业发展的中长期规划设想、西南民族大学与若尔盖县的合作事项,同当地进行了交流、商讨。(奚明轩 肖邦高)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com