您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

川农大新生下车后听到的第一声问候

www.jyb.cn 2012年09月07日  来源:中国教育新闻网四川频道

  川农大新生下车后听到的第一声问候

  ——记车站服务志愿者

  人生便是一趟班车,陆续到达一个个站台。在这个丹桂飘香的九月,川农大12级学子怀揣着自己的大学梦想,赶往人生中最重要的这一站。

  在雅安的汽车站有着这样一群志愿者者,他们从早上八点开始到晚上八点一直守候在这里,为新同学带来下车后的第一声问候。

  上午十点,西门车站出口处人头攒动。“又一趟班车进站啦,快去看看有没有咱们的学弟学妹”,来自社团联合会的志愿者邓翔大喊。每当汽车到站,迎新志愿者就会高举“四川农业大学欢迎您”的牌子等待新生来临,然后帮新生和家长搬运行李到校内交通车上。

  在旅游出站口前方,校团委学生委员会的志愿者搭建了帐篷,准备好了矿泉水,凳子、纸巾等,每当有新生和家长走过来,志愿者们都会贴心的送上一杯水,说一声“请到这边来休息”。志愿者刘力铭从早到晚都拿着喇叭组织新生和家长有序乘坐校内交通车,后背已完全被汗水打湿的他却浑然不知,送走了一批又继续奔向另一批。负责人余小林说,志愿者们要在出站口迎接新生,帮他们拎行李,接受咨询,然后再把新生带到接待点等待校内交通车滚动发班。

  志愿者们的热心服务赢得了家长和新生们的一致好评。一位新生开心接过志愿者同学递来的水杯,满怀期待地说:“师兄、师姐,你们是什么部门的啊?以后我也要加入你们,为更多的同学服务。”很多新生家长也纷纷表示,川农大学子的热情接待让他们倍感温馨,也倍感放心。

  据悉,在新生接待期间,来自校团委学生委员会和学生社团联合会的志愿者们将在旅游车站、西门车站开展志愿服务。作为我校与新生见面的第一张名片,志愿者在车站为新生和家长提供了细致入微的引导和服务,他们为新生搬运行李、指引道路,耐心细致地回答同学和家长们的每一个问题,成为新生接待现场一道犹为动人的风景。川农大的学生志愿者就如一泓清泉,注入新生及家长的心中,带给他们下车后的第一声问候。(刘科)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com