您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

西南石油大学多种形式庆祝教师节

www.jyb.cn 2012年09月12日  来源:中国教育新闻网四川频道

  今年9月10日,是第28个教师节,西南石油大学通过表彰优秀教师、看望教师代表、举行新进教师联谊会等为多种形式庆祝教师节,向老师们送上最诚挚的祝福。

  隆重表彰优秀教师

  9月10日,西南石油大学举行庆祝教师节暨“共创优良师风,争做师德楷模”系列主题活动总结表彰大会,对10名第五届校师德标兵,10名职业道德模范,10名学生最喜爱的老师,4名第四届校级教学名师以及全国高校青年教师教学竞赛一等获得者刘洪彬、四川省优秀教师艾志久进行了表彰。

  师德标兵代表、石油工程学院教师周小平和教师代表、机电院教师刘洪彬分享了他们教书育人的感受。

  “教师要以高尚的人格去影响学生,以丰富的学识去引导学生,以博大的胸怀去关爱学生,以真诚的态度去感染学生。”周小平说,“捧着一颗心来,不带半根草去”,是终生追求的师德境界,做一名教师是今生无悔的选择,当一名优秀而深受学生爱戴的教师是矢志不渝的目标与所求。

  刘洪斌在发言中总结了比赛的经验,即讲课要实施启发式教学,实施工程案例式教学,注重学科的综合性,多媒体与板书相结合等。他认为,作为一名教师,要爱岗敬业,关爱学生;要明德笃志,博学创新;要淡泊名利,志存高远,以特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作,赢得全社会和同学们的尊重和认可。

  看望慰问教师代表

  “邸老师,您来学校工作多少年了?”“15年了。”“看起来还这么年轻。”9月7日上午,校长杜志敏登门看望了电信院邸春芳老师,送上鲜花和慰问金后,就和邸老师拉起了家常。杜志敏关切地询问了邸老师的工作和生活情况,并表示,学校非常关心教师们的工作、学习和生活,对于大家面临的困难,学校会尽力解决。

  教师节前夕,西南石油大学校领导看望了困难教职工代表,向他们表达了节日的问候和学校的关心,询问了他们的家庭情况、身体状况和生活、工作情况,鼓励他们照顾好身体,战胜困难,学校会想办法帮助教师渡过难关。

  教师节当天上午,该校校领导还来到到工程训练中心、石油工程学院、资源与环境学院、机电工程学院、化学化工学院、材料科学与工程学院、计算机科学学院、电气信息学院、土木与建筑工程学院和理学院办公室走访慰问教职工,为他们送上节日的祝贺和亲切的祝福。

  举行新进教师联谊会

  当晚,西南石油大学举行新老教师教师节联欢晚会,老教师向新进教师分享了自已的经历。

  全国著名石油教育专家李士伦老教授将“勤奋”、“用心”、“恒心”、“乐观”几个词送给青年教师。他说,作为一个在学校工作52年的老职工,我相信大家选择学校是正确的,希望大家通过自身努力成为学校的栋梁。

  “虽然刚刚加入学校的大集体,但我已经感受到了领导的关怀,同事的热情,同学们的期待。未来,我们将不断完善自我,多多向老教师‘取经’,为学校贡献自己的一份力量。”新进教师张军伟说。

  座谈会后,新老教师一起进行了联欢。

  该校各学院领导也纷纷看望慰问离退老教师、教师代表,许多学生甚至毕业生通过短信、QQ、微博向老师们送去祝福,还有学生为老师送去鲜花,向老师表达节日的祝福和敬意。(张剑)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com