您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

徐建明博士入选四川省“百人计划”引进人才

www.jyb.cn 2012年09月14日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,泸州医学院兼职教授、美国贝勒医学院终身教授徐建明博士从大洋彼岸飞抵泸州,开始了在泸州医学院为期一个月的实验室研究工作。这标志着徐建明教授入选四川省“百人计划”短期项目引进人才后正式启动了驻校研究工作。

  据了解,今年2月,四川省出台了《四川省“青年百人计划”及“百人计划短期项目”实施办法》。未来5年,全省拟面向海外(含港澳台地区)刚性(全职)引进100名研究成果突出、发展潜力巨大的海外优秀青年拔尖人才,柔性(短期)引进100名不能全职回国(来华)工作的海外领军人才短期来川服务。该计划最大的特点就是申请门槛高,锁定拔尖、领军人才。“百人计划短期项目”申请者,须是满足我省百人计划引才相关要求的科技研发、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术技术带头人。此外,须在省内工作单位固定,有明确具体的工作目标任务,能作出实质性贡献。已与省内用人单位签订至少连续3年、每年在川工作不少于2个月的工作合同,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。此次共有73名海外高层次人才、5个海外高层次人才创新创业顶尖团队入选。在73名海外高层次人才中,30名属长期项目,21名属短期项目,22名属青年项目。

  徐建明,博士,美国贝勒医学院终身教授,泸州医学院兼职教授,四川省“百人计划”短期项目引进人才,长期致力于核受体共调节因子、肿瘤干细胞和肿瘤转移等研究。自1999年建立自己的实验室以来已获得了累计1200余万美元的科研课题经费资助,发表学术论文120余篇,其中绝大部分是在国际知名杂志上发表,如Science、PNAS、Cancer Research 、MCB、JBC等。(娄坤)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com