您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

西南民大全方位关怀家庭经济困难新生

www.jyb.cn 2012年09月18日  来源:中国教育新闻网四川频道

  9月12—13日,是西南民族大学2012级新生报到的日子。根据家庭经济困难新生的实际情况,西南民族大学多措并举地给予了他们全方位的资助和关爱。

  继续做好“绿色通道”工作。为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,学校继续开辟新生入学“绿色通道”。今年的“绿色通道”办理方式实现了从人工统计到网络统计的过渡。截至13日下午,已有1392名各类家庭经济困难新生通过“绿色通道”顺利入学。

  发放“爱心大礼包”。12日上午,在迎新“绿色通道”现场,西南民族大学党委党委书记罗布江村、校长赵心愚等校领导为家庭经济特别困难的新生代表发放了爱心大礼包。爱心大礼包价值1000元,里面有生活用品、学习用品和军训服装,共有50名家庭经济困难新生领取了爱心大礼包和600元的关爱助学金。其中,床上用品为学校后勤集团免费提供,军训服装为学校保卫处免费提供,生活用品和学习用品为学生工作部(处)免费提供。

  此外,西南民族大学还为70名优秀新生设立了每人3000元的新生奖学金。(奚明轩 肖雪高)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com