您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

西南石油大学为企业培训缅籍员工

www.jyb.cn 2012年09月18日  来源:中国教育新闻网四川频道

  “我将珍惜难得的培训机会,脚踏实地地学习油气管道专业知识,全面发展,不辜负公司的期望,为中缅油气管道事业努力奋斗。”近日在西南石油大学举行的中石油东南亚管道有限公司缅甸籍员工培训班开班仪式上,缅甸籍员工代表谭小印用一口流利的汉语承诺。来自东南亚管道有限公司的58名缅籍员工将在该校进行为期3个月的培训,此次培训是中资企业首次为缅甸员工提供的培训。

  据了解,东南亚管道公司首批员工培训分三个阶段,共约9个月,计划于2013年2月完成。这是中缅油气管道项目针对投产后的生产运行、管道管理、后勤保障等岗位开展的首批缅甸籍员工培训。此前他们在缅甸仰光大学完成了第一阶段专业培训。第二阶段培训为期3个月,主要学习汉语、英语、管道专业知识。第三阶段将到输油气管道场站进行实习。

  据东南亚管道公司总经理助理刘万国介绍说,安排新进缅甸籍员工到中国国内参加培训,是公司成立以来的第一次,对于深化中缅两国人民的友谊,确保中缅油气管道长期稳定运营和公司健康发展具有重要的意义。中国石油集团东南亚管道有限公司及其原油、天然气合资公司在中缅油气管道建设的同时,积极促进当地就业,开发当地劳动力。明年,油气管道投产运营后,需要招用缅甸当地员工达1000人以上,将为改善当地就业状况,促进经济发展做出更大贡献。

  据西南石油大学党委副书记孙一平介绍,该校为缅籍员工开设了英语、管道专业等课程,选拔了优秀师资,专门配备了班主任,让参训员工真正学到知识,学到技能,为今后工作打下良好的专业基础。(张剑)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com