您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

阿坝师专悄然兴起网络迎新

www.jyb.cn 2012年09月19日  来源:中国教育新闻网四川频道

  “90后”新生大多成长在网络时代,阿坝师专悄然兴起网络迎新也悄然兴起。今年阿坝师专迎接新工作,也增了大量网络元素。“听说大学有学生会和社团,什么时候会招新呢?”“助学金申请要办理些什么资料?”“听说学校新生要跳锅庄,那是什么样的舞蹈?”“学校的天气如何,冬天冷吗?”等问题在“精英团队阿师服务群”中一一得到解答。

  据了解,“精英团队阿师服务群”是阿坝师专中文系大二学生陈若愚组建的,它以“热心团队建设,乐于服务他人”为理念,吸纳了学校各系部的优秀学生,参与答疑解惑。暑假期间,不少应届高中毕业生参与进来,咨询各种问题,群里。每天都有学长学姐给他们解答疑问。笔者联系到发问最多的美术系新生石晓琴,她说,通过网络提前熟悉校园环境,学长学姐的热情帮助,让我心里总是暖洋洋的。在微博中,记者看到,上传的很多校园风景、军训写真、社团活动相关图片、学校简介以及学生社团隶属情况,提供了众多家长和学生需要的信息。

  早于暑假期间,学长学姐还纷纷利用QQ群、新浪微博等同学们比较熟悉的网络平台,为广大新生答疑解惑。

  网络迎新除了能让新生熟悉自己的学校,还能让新生满怀信心迎接大学生活。中文系大二的吴琴说道,新同学来到学校,对周围一切都不熟悉,他们也容易感到孤独。通过网络,可以积极开导、鼓舞、帮助他们尽快调整心态,健康快乐地投入大学学习之中。 (王玉萍)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com