您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

“青海省海南藏族自治州干部教育培训基地”落户西南民大

www.jyb.cn 2012年09月21日  来源:中国教育新闻网四川频道

  昨(20)日上午,“青海省海南藏族自治州干部教育培训基地”揭牌仪式暨海南州“高原旅游综合开发示范区骨干人才示范培训班”开学典礼在西南民族大学老校区举行,西南民族大学党委副书记吉克跃林,海南藏族自治州委组织部常务副部长纳玉福,学校相关部门和学院负责人出席活动,与会的还有培训班的教师代表和20多名学员。

  吉克跃林副书记首先代表西南民族大学党委、行政向海南州委组织部领导及全体学员表示欢迎和问候!他在讲话中指出,自2011年学校与青海省海南藏族自治州签订《战略合作协议》以来,校地双方的合作与交流进一步加强,举办了海南州旅游人才“综合能力提升”专题培训班,先后派出现代智能技术科普小分队、暑期社会服务团、藏汉双语科普宣传队赴海南州开展活动。“青海省海南州干部教育培训基地”的建立和 “高原旅游综合开发示范区骨干人才培训班”的举办,是双方落实《战略合作协议》的实际行动。他希望校地双方加强合作与共建,努力使培训基地办出特色,办出水平;同时希望承担此次培训任务的旅游与历史文化学院及相关职能部门通力合作,为培训班提供优质教学资源和热情周到的服务,确保培训任务的顺利完成。

  海南藏族自治州委组织部常务副部长纳玉福代表中共海南州委组织部对干部教育培训基地的成立表示祝贺,对支持和参与基地建设的西南民族大学领导、老师表示感谢!他在致辞中指出,依托名校优势资源,强化干部教育培训,是提高干部能力素质的重要途径。在西南民族大学挂牌建立干部教育培训基地,就是丰富干部教育培训形式的一项具体措施。他相信双方会强化协作交流,真正把基地建设成为海南州党员干部思想教育的阵地,以推动领导班子建设和干部队伍建设再上新台阶。纳副部长希望培训班全体学员珍惜学习机会,尽快转换角色,使这次培训成为自己的提升、收获与开拓之旅。

  随后,吉克跃林副书记和纳玉福副部长分别代表校地双方签署了建设干部教育培训基地的合作协议,并共同为基地正式成立揭牌。(奚明轩 吕莉)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com