您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

川北医学院举行志愿服务传递暨表彰大会

www.jyb.cn 2012年09月21日  来源:中国教育新闻网四川频道

  昨(20)日下午,川北医学院临床医学系隆重举行“汇爱共前行”志愿服务传递暨表彰大会。学院院长康健、南充市第四人民医院院长庞光枢等出席大会。

  大会播放了“汇爱”志愿活动的精彩视频,总结了“汇爱共前行”团队的工作和经验成果,对涌现出的优秀志愿者团队代表进行了颁奖。志愿者代表在会上发言,表达了同学们参与“汇爱”志愿者服务队的决心, 将“汇爱”发展壮大的信心。志愿者们还当场宣誓:志愿加入“汇爱”志愿者进医院服务队,尽己所能,帮助他人,不计所得,服务社会,尊重生命,恪守医德,汇聚爱心,传递健康,谨记《医学生誓言》,弘扬雷锋精神,做时代行动者,共建医药卫生事业美好明天。

  当天的仪式上,院长康健亲自为2010级志愿者服务队授旗。同时希望大家珍惜志愿者这一荣誉,做到“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”的从医道德准则,汇聚整体力量,加强精神引领,打造可持续的志愿服务品牌,推进志愿服务文化建设,为校园文化建设作出积极贡献。

  据悉,川北医学院结合自身专业特性,展开“汇爱共前行”志愿服务以来,志愿者们在进医院服务、辅助医生进行家访患者等一系列志愿活动中,工作得有条不紊,尽善尽美,时刻不忘把雷锋的奉献精神与医学生的学以致用带到服务中去。赢得了社会的一致好评。(凡奎 张耀林)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com