您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

成都理工结对助学红白小学

www.jyb.cn 2012年09月24日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,成都理工大学环境与土木工程学院党委书记张阳一行10余人在红白镇人大主席雷兴保带领下来到红白小学,与红白小学开展结对助学活动。红白小学校长程世林、德育主任李德明热情接待了张阳书记一行。

  仪式上,张阳简要介绍了成都理工大学环境与土木工程学院结对助学的发起及其意义,并鼓励在场的孩子们努力学习,以积极健康的心态成人成才,报效祖国。并亲自为在场的学生一一分发书包、文具盒、数学用学具,并送上助学金人民币6000元以帮助家庭困难的孩子完成学业。为方便红白小学孩子和成都理工大学环境与土木工程学院的师生们交流,成都理工大学环境与土木工程学院的师生们还为孩子们准备了写好地址、附上邮资的信封。尔后,成都理工大学环境与土木工程学院的师生们与红白小学师生合影留念。

  仪式结束后,成都理工大学环境与土木工程学院的师生们还利用红白小学教室里的多媒体设备为孩子们介绍了成都理工大学及其环境与土木工程学院的历史、办学特点、学科优势、在校生(在院)人数、就业前景等。成都理工大学环境与土木工程学院的师生们希望让孩子们零距离接触重点大学师生及其文化,促使孩子们从小立下远大的志向,努力学习,将来考上大学报效祖国。

  接受捐赠的孩子们纷纷表示,一定要努力学习,像今天来学校帮助他们的大学生哥哥姐姐一样,以优异的成绩考上大学,报答大学生哥哥姐姐们的帮助、关心和支持,报效祖国!同时,孩子们表示要和成都理工大学环境与土木工程学院的哥哥姐姐们保持密切的联系,随时向他们汇报自己的生活学习情况,让哥哥姐姐们放心。(徐兴友)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com