您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

“中奥艺术周”促进文化艺术交流合作

www.jyb.cn 2012年11月14日  来源:四川省教育厅网站

  日前,西南交通大学为纪念和奥地利艺术家12年的交流与合作,“中奥艺术周”开幕仪式暨“一轮儿”中奥艺术交流文献展在该校举行。

  2000年,西南交通大学艺术与传播学院同奥地利联邦教育、艺术与文化部合作启动了“艺术家驻留计划”项目,双方在对方设立工作室、遴选并资助艺术家在当地开展1至3个月的短期艺术体验生活等项目。经过12年的运作,已有30名中国艺术家和20多名奥地利艺术家参与这项国际交流计划,相当数量的奥地利艺术家的公共艺术作品已永久陈列在西南交通大学校园里。

  作为本次艺术周主要活动的 “一轮儿”中奥艺术交流文献展,展出了艺术家驻留期间的艺术创作图片、影像、文字等文献资料,部分参展艺术家也将12年来的艺术作品进行实物展出。本次艺术周上,奥方选派了著名设计师、艺术家在西南交大开展专题讲座、美术作品交流展示等活动,奥地利爱乐乐团的世界顶级演奏家们也将举办“典雅奥地利——维也纳音乐平台室内乐团音乐会”,以此促进双方的文化艺术教育方面的交流与合作。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com