您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

广安职院:技能大赛点亮人生 专业技能改变命运

www.jyb.cn 2012年11月15日  来源:四川省教育厅网站

  “各位游客,欢迎来到小平故里——华蓥山风景区,我是你们本次旅游的导游小王,请各位保管好自己的随身物品,照顾好身边的老人和小孩,我们即将一起出发去体验美丽的红色之旅”。日前,在广安职院第四届学生技能竞赛周活动导游词解说现场,旅游管理专业的准导游小王同学用一口流利的普通话这样介绍到。泸沽湖、九寨沟、自贡恐龙博物馆、蜀南竹海等等景点都出现在了导游词解说的现场,在场的同学随着准导游们的解说,都来了一场四川体验之旅。

  据了解,为了丰富校园文化生活,给广大学生提供展示自我专业能力的舞台,提高广大同学实践操作能力,形成该系专业技能活动的品牌化、专业特色化,在技能活动周中,广安职业技术学院还将开展会计专业手工账、会计电算化技能竞赛;旅游管理专业除了导游词解说外,还将开展铺床和摆台技能竞赛;物业管理专业开展房地产营销解说和物业保洁技能竞赛。

  学院希望通过技能比赛活动进一步引导广大学生自觉学习、努力拼搏、勇于创新、展现风采,提高了学生专业技能,努力成为高技能应用型人才,为出身社会早日练就过硬本领,为今后发展打下了坚实的基础。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com