您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

川师党委中心组学习全国教师工作会议精神

www.jyb.cn 2012年11月19日  来源:四川教育网

  为进一步加强学校教师队伍建设,大力提高教师的专业化水平。日前,四川师范大学党委中心组(扩大)学习会在狮子山校区学术报告厅召开,会议传达了全国教师工作会议精神,提出了贯彻落实会议精神的要求。

  会上,校长周介铭传达了国务院在今年召开的全国教师工作会议精神,并对学校下一阶段的教师工作提出了要求。他强调指出,要进一步抓好会议精神的贯彻落实,进一步厘清和落实学校教师教育培养培训基地的办学定位。要根据会议精神,抓紧制定学校加强教师教育工作的方案。尤其要不断明确目标,积极主动做好青年教师的培养,不断提高学校中青年教师思想政治素质和师德水平,健全青年教师选聘和人才储备机制,进一步提高青年教师专业发展能力,完善优秀教师“传、帮、带”团队协作机制,为把学校全面建成国内一流的教师教育培养培训基地而不懈努力。

  校党委书记高林远在总结讲话中指出,要进一步提高认识,做好工作规划,进一步深化教师队伍的改革。与其被动接受改革,不如主动适应改革。党的十八提出的创新驱动发展战略,为高等教育进一步提高教育质量提出了新的要求,我国正处于全面建成小康社会的关键时期,也对高等教育提出了新的挑战和机遇。社会呼唤人文精神,大学呼唤大学精神。全体师生要树立“以师德为先、教学为要、科研为基”的指导思想,努力做文化的传播者、引领者,为社会营造出一种积极健康向上的文化氛围;要准确把握教师工作会议的重点和要求,在课程设置、培养培训方式、师资队伍建设等方面加快改革,发挥师范大学的优势,积极参与国家战略的实施,为全面建成小康社会做出新贡献。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com