您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 高等教育> 正文

乐山师院:走基层 到马边 载歌载舞欢度彝历新年

www.jyb.cn 2012年11月19日  来源:四川省教育厅网站

  正值彝历新年临近之际,应乐山市马边彝族自治县县委之邀,日前,乐山师范学院沫若艺术团一行来到马边为彝族同胞们带来了一场精彩的文艺表演。

  以“幸福马边在路上”为主题的欢庆彝历新年文艺晚会在县人民礼堂隆重举行,沫若艺术团成员与众多国家一级演员、歌唱家同台演出,表演的少数民族歌舞节目《幸福山寨》、《阳光·索玛》、《嘿妹妹》等深受观众们的喜爱。文艺晚会过后,全体演出人员和彝族同胞们围着篝火畅谈,整个气氛欢快愉悦。

  此次“走基层,到马边”活动进一步加强了学校与马边彝族自治县的合作,校地合作是学校一直比较重视的一项工作。长期以来学校沫若艺术团经常深入基层、社区开展文化“三下乡”等活动,为基层的文化建设做出了贡献,并与乐山周边的区县、基层都建立了友好的合作关系。沫若艺术团将在以后的工作中继续坚持并加强与基层的联系,进一步促进校地之间的友好合作、共同发展。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com