您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

彝族女校长马剑霞享受省劳动模范待遇

www.jyb.cn 2011年09月23日  来源:四川日报

  本报讯 (吴启昌 曲比阿牛记者 郝勇)9月20日记者从省总工会获悉,雷波县大坪子乡中心校彝族女校长马剑霞,享受四川省劳动模范待遇。

  为向全社会广泛宣传劳动模范和先进工作者的先进事迹、优秀品质、高尚精神,让劳模精神不断发扬光大,今年8月,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省总工会下发《关于2011年省委表彰的优秀基层党组织书记、优秀共产党员、优秀党务工作者享受省级劳动模范待遇的通知》。按照文件精神马剑霞符合省劳模条件,从今年8月起享受省劳模待遇。

  2002年,17岁的马剑霞从四川省彝文学校毕业。第二年,她参加雷波县教师招聘考试,被录取为小学教师,分配到该县至今唯一不通公路、要走4个多小时崎岖山路的大坪子乡中心校任教。

  8年时间里,马剑霞心系每一个彝族孩子,多方寻求支援帮助孩子们入学,大坪子乡中心校学生从最初的40多人,增加到现在的120多人。2007年,马剑霞被评为全县“优秀班主任”。2009年,马剑霞获得了 “凉山州优秀教师”的光荣称号。去年,她被评为四川省优秀辅导员。建党90周年之际,马剑霞被评为凉山州优秀共产党员、四川省优秀共产党员。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com