您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

红白小学:为震区老师心灵撑伞

www.jyb.cn 2012年04月24日  来源:中国教育新闻网四川频道

  什邡市红白小学地处“5·12”地震极重灾区,几乎所有教师都经受了地震的洗礼。地震给部分教师带来了永远的痛,给部分老师心里留下了阴影。虽然“5·12”已经过去快要四年了,但据心理专家分析,成人的心理恢复较学生要慢得多,有的甚至多年以后还不能当得到有效的康复。针对这一情况,中瑞心理创伤网络治疗研究课题组主要成员、北京师范大学心理学院硕士李毅飞专程来到红白小学,邀请红白小学教师参加“中瑞心理创伤网络治疗”活动。

  李毅飞硕士在红白小学多功能教室利用多媒体设备为红白小学全体教师介绍了“心理创伤反应”的一些表现和特征,讲述了心理创伤网络治疗的重要性和必要性,接着为大家介绍了心理创伤网络治疗的优势,然后为大家介绍“中瑞心理创伤网络治疗”的详细情况。

  “中瑞心理创伤网络治疗网站”是由北京师范大学心理学院和瑞士苏黎世大学心理学系联合开发的基于网络的一种心理辅导方式,此种方式不受时间、地点等方式限制;更重要的是,受辅导的人与辅导人不用见面,免去了被辅导人的诸多顾虑。该网站由美国心理创伤专家开发,网站内容权威、专业、针对性强,信息呈现方式多样,提供练习与反馈,在美国已投入商业使用,但对中国人全免费。

  北京师范大学心理学院是国内乃至世界一流的心理学研究基地,瑞士苏黎世大学心理学系也是世界心理学界著名的,二者强强联手打造“中瑞心理创伤网络治疗”网站,必将给国人特别是“5·12”地震灾区的人们的心理康复带来极大的帮助和便利。(徐兴友)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com