您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

四川陆军预备役高射炮兵师慰问红白小学孩子

www.jyb.cn 2012年06月04日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,四川陆军预备役高射炮兵师政治部副主任彭刚(正团级、中校军衔)、政治部秘群科科长黎昌权(副团级、中校军衔)一行10人冒雨来到什邡市红白小学,看望红白小学的孩子。红白小学校长程世林、副校长张文热情接待了彭刚一行。

  彭主任一行用专车给红白小学的孩子们拉来了两台室内乒乓球台和乒乓求、乒乓球拍等。在五年级教室里,彭主任代表四川陆军预备役高射炮兵师全体官兵预祝孩子们“六·一”节快乐,并带领孩子们一同回忆了2008年5月12日晚上他们部队到达红白镇后在红白镇、红白小学抗震救灾的情形。彭刚说,为了能让孩子们健康快乐成长,四川预高师的叔叔阿姨们特地为孩子们送来了两台室内乒乓台,希望孩子们把身体锻炼得棒棒的,有了强健的体魄,才能更好地生活和学习,才能更好地报效祖国。

  临行前,彭刚一行与红白小学校长程世林、副校长张文、办公室主任段炼及部分学生在四川预高师捐赠给红白小学的室内乒乓台前合影留念。彭刚副主任还转达了四川陆军预备役高射炮兵师师长想要在红白小学资助几名贫困优秀学生的想法,并将在稍后进行资助事宜,请红白小学帮助安排此事。四川陆军预备役高射炮兵师和红白小学还就少年军校等一些合作事项达成初步意向。

  据悉,在2008年汶川特大地震中,红白镇由于与震中映秀镇直线距离仅10公里,所以灾情异常严重,仅有的与外界联系的交通要道烂柴湾处被山体滑坡淹没800多米且高达好几米,根本无法通行;同时,通讯全部中断,红白镇与外界全部失去联系。四川陆军预备役高射炮兵师于5月12日深夜来到红白镇,他们是最先到达红白镇参与抗震救灾的部队。自那以后,四川预高师一直在红白镇参与抗震救灾,帮助红白镇的老百姓进行灾后重建工作,并为红白小学师生捐款解决当时急需的物资,直到接到上级撤退的命令为止。四川陆军预备役高射炮兵师为红白镇的抗震救灾、灾后重建做出了不可磨灭的贡献,同时,也与红白镇人民、红白小学师生结下了深厚的情谊。

  自2008年以后,四川陆军预备役高射炮兵师官兵每年“六·一”节都会到红白小学来看望红白小学的孩子,并为孩子们送上文具、体育用品等礼物。今年“六·一”已经是四川陆军预备役高射炮兵师官兵第三次专程前来红白小学看望孩子们了。(徐兴友)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com