您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

下两中学:鼓励教师自主学习

www.jyb.cn 2012年08月06日  来源:中国教育新闻网四川频道

  南江县下两中学教师充分利用暑假时间通过自我学习提高,联系实际进行思考、反思,针对自己的教学现状,对存在的突出问题制定整改计划,完善自己的知识结构,不断超越自己,力求通过学习提高使下学期的工作有一个比较明显的变化。

  该校全体教师除了阅读像苏霍姆林斯基的《给教师的一百条建议》和魏书生的《班主任工作漫谈》一些著作、报刊杂志外,还观看教育电视台空中课堂频道专家讲座,名师教学视频,利用“101网校”“面对面”聆听一流专家的成功经验,发现自身职业素质的不足,不断反思,不断提升。

  “学习是教师的终身必修课,在信息化时代,只有做一名‘学习型’人,坚持不断的学习,才能适应时代发展的需要而不致于落伍,教师尤其应该如此。学校这一举措正是让教师通过再学习,取长补短、共同提高,为今后的教育教学工作提供帮助。”一位“学习型”教师这样说到。(唐甫成)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com