您的位置:首页 > 地方频道 > 四川频道 > 基础教育> 正文

袁家可育学校师生北京夏令营活动圆满结束

www.jyb.cn 2012年08月08日  来源:中国教育新闻网四川频道

  日前,受香港工程界社促会之邀,在中国科协国际联络部、中国国际科技会议中心、四川省科协港澳台部的大力支持下,德阳市旌阳区袁家可育学校与映秀小学一行36人与香港工程界社促会爱心工程师相约北京,开展了为期一周的参观学习活动。

  来自香港工程界社促会的卢敬贤先生、林志成先生等几位工程师们与孩子们一同体验了在天安门城楼观礼台观看升国旗仪式;攀登了八达岭长城;参观了国家博物馆、首都博物馆、军事博物馆、国家科技馆、北京动物园;品尝了北京著名小吃—庆丰包子与北京烤鸭。

  在分别的北京火车西客站,孩子们与工程师们依依不舍的相约明年四川再见!孩子们说,短短的几天时间很快就过去了,但他们感受到了香港叔叔们的用心、真心与爱心,感受到了伟大祖国历史的悠久,也更加明白了自己肩负的责任!回到学校一定要与其它同学分享这次学习之旅的收获,让大家都真正明白学习科学文化知识的重要作用与意义。(袁盛春)

 

在中国科协科技会堂

 

和工程师们在长城上

  

在中国科学技术馆

  

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

学前教育

更多

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网四川频道”的所有作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网四川频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com